プライバシーポリシー

株式会社コスモブレインズ(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. 本サービスを提供するため
  2. お客様へのサービス向上を目的としたアンケート調査のため
  3. 本サービスに関するデータを集計し、今後の参考とさせていただくため
  4. キャンペーンやモニター等の当選賞品の発送を行なうため
  5. セミナー情報やキャンペーン、本サービスに関する情報をお知らせするメールマガジンを発信するため
  6. お客様ご本人からのお問い合わせに対応するため
  7. 当社の最新情報やセミナー情報、サービスに関する情報提供のため
  8. ウェブサイトの運営上必要な事項の告知のため
  9. その他必要に応じて当社がお客様にご連絡させていただくため

個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、 調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。 変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

アクセス情報の解析について

  • 当社では、Webサイトの利用状況等を分析し、お客様の利便性向上やコンテンツの最適化に努めるために「Googleアナリティクス」を使用しております。Googleアナリティクスはクッキーを利用し、サイト訪問者のアクセス情報、Googleのユーザーデータ(年齢層、性別、興味や関心など)を分析できるアクセス解析ツールです。
    アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
    また「Googleアナリティクスの広告向け機能」を使用し、「Googleアナリティクスのユーザー属性とインタレストカテゴリに関するレポート」のデータを取得しております。
  • 当社では、Google、Yahoo!JAPANをはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して当該第三者が、当社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し利用している場合があります。
    当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • これらの機能は当該第三者のWebサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。「Googleオプトアウト設定」「Yahoo! JAPAN行動ターゲティング広告の無効化について

クッキーについて

  • クッキーとは、Webページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使ってページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、Webサイトはユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのWebサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法はブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

お問い合わせ先

コスモブレインズにおける個人情報保護に関してのお問い合わせはこちらまでお願いします。

【連絡先】 webinfo@cosmogroup.co.jp